RRB Railway ALP JE RPF POLICE Technician NTPC EXAM


Гео и язык канала: Индия, Английский
Категория: Продажи


Best Channel For RAIWLAY Exams All study Material free Here Contact @ABHI67899

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Индия, Английский
Категория
Продажи
Статистика
Фильтр публикаций


"🟢 INDIA का BEST Subject wise Telegram Channels➡️*

🔠.History ---------Click Now

🔠.Polity ---------Click Now

🔠.Geography ---------Click Now

🔠.Reasoning ---------Click Now

🔠. HINDI ---------Click Now

🔠.Math➗➖ ---------Click Now

🔠.Science    ---------Click Now

🔠.SSC GK ---------Click Now

🔠.UPSC GS ---------Click Now

🌎Static GK ---------Click Now

🌍Current Affairs ---------Click Now

✔️ English medium ---------Click Now

              🔴 प्रेरणादायक सुविचार
                  👉   𝗝𝗢𝗜𝗡 𝗡𝗢𝗪


🔰 अंतराष्ट्रीय सीमाएं 🔰

🔅रेखा का नाम – डूरंड रेखा (Durand Line)
Between – पाकिस्तान तथा अफगानिस्तान

🔅रेखा का नाम – मैकमाहोन रेखा (Macmahon Line)
Between – भारत तथा चीन

🔅रेखा का नाम – रेडक्लिफ रेखा (Radcliffe Line)
Between – भारत तथा पाकिस्तान

🔅रेखा का नाम – 17 वीं समानांतर रेखा (17th Parallel)
Between – उत्तरी वियतनाम तथा द. वियतनाम

🔅रेखा का नाम – 24 वीं समानांतर रेखा (24th Parallel)
Between – भारत तथा पाकिस्तान

🔅रेखा का नाम – 38 वीं समानांतर रेखा (38th Parallel)
Between – उत्तर कोरिया तथा दक्षिण कोरिया

🔅रेखा का नाम – 49 वीं समानांतर रेखा (49th Parallel)
Between – अमेरिका तथा कनाडा

🔅रेखा का नाम – हिंडनबर्ग रेखा (Hindenburg Line)
Between– जर्मनी तथा पोलैंड

🔅रेखा का नाम – ओडरनास रेखा (Order-Neisse Line)
Between – जर्मनी तथा पोलैंड

🔅 रेखा का नाम – मैगिनाट रेखा (Maginot Line)
Between – जर्मनी तथा फ्रांस

🔅रेखा का नाम – सीजफ्राइड रेखा (Seigfrid Line)
Between – जर्मनी तथा फ्रांस



---------------------------------------------------------
For Fast Update Join Our WhatsApp-
https://whatsapp.com/channel/0029Va5T0Hf72WTvOXzkaE2d/131
---------------------------------------------------------


General Science - Chemistry GK In Hindi MCQ रसायन विज्ञान


1. जीवाणुओं को नष्ट करने के लिए निम्नलिखित में से किस गैस का प्रयोग किया जाता है?
[A] क्लोरीन
[B] ऑक्सीजन
[C] हाइड्रोजन
[D] नियॉन

Correct Answer: A [क्लोरीन]

2. कहाँ काम करने वाले व्यक्तियों को ब्लैक लंग रोग हो जाता है?
[A] विद्युत्-लेपन उद्योग
[B] कार्बनिक विलायक उद्योग
[C] पेंट विनिर्माण उद्योग
[D] कोयला खान

Correct Answer: D [कोयला खान]

3. निम्निलिखित में से ऑक्सीजन मिश्रित वह निष्क्रिय गैस कौनसी है जो अवरोधित श्वसन से पीड़ित रोगियों को दी जाती है?
[A] हीलियम
[B] क्रिप्टॉन
[C] रेडॉन
[D] ऑर्गन

Correct Answer: A [हीलियम]

4. अम्ल वर्षा वनस्पति को नष्ट कर देती है, क्योंकि उसमें?
[A] नाइट्रिक अम्ल होता है
[B] ओजोन होती है
[C] कार्बन मोनोक्साइड होती है
[D] सल्फ्यूरिक अम्ल होता है

Correct Answer: D [सल्फ्यूरिक अम्ल होता है]

5. ऐरोसॉल का उदाहरण है?
[A] दूध
[B] नदी का जल
[C] धुआँ
[D] रुधिर

Correct Answer: C [धुआँ]

6. धूम कुहरा मौजूद आँख में जलन पैदा करने वाला एक शक्तिशाली द्रव्य है?
[A] नाइट्रिक ऑक्साइड
[B] सल्फर डाइऑक्साइड
[C] परॉक्सि एसिटिल नाइट्रेट
[D] कार्बन डाइऑक्साइड

Correct Answer: C [परॉक्सि एसिटिल नाइट्रेट]

7. वायुमण्डल में कौनसी गैस, पराबैंगनी किरणों का अवशोषण कर लेती है?
[A] ओजोन
[B] मीथेन
[C] नाइट्रोजन
[D] हीलियम

Correct Answer: A [ओजोन]

8. कृत्रिम वर्षा या मेघ बीजन के लिए प्राय: प्रयोग किए जाने वाल रासायनिक द्रव्य है?
[A] सिल्वर आयोडाइड
[B] सोडियम क्लोराइड
[C] सूखी बर्फ
[D] उपर्युक्त सभी

Correct Answer: D [उपर्युक्त सभी]

9. हरे फलों को कृत्रिम रूप से पकाने के लिए प्रयुक्त गैस है?
[A] एथिलीन
[B] एसिटिलीन
[C] इथेन
[D] मीथेन

Correct Answer: A [एथिलीन]

10. निम्नलिखित में से कौनसा पीड़कनाशी ओजोन का ह्रास करता है?
[A] डी. डी. टी.
[B] बेन्जीन
[C] मेथिल ब्रोमाइट
[D] एथिलीन ओजोननाइड

Correct Answer: C [मेथिल ब्रोमाइट]


🌟📚Selection starts with practice📚EXAM BEFORE EXAM🌟

🔥#ADDA247 All India Mock: RRB NTPC🔥

🗓 Your success just one click away ATTEMPT ON - 25-MAY-2024, 11:00 AM🔥

🔗https://applink.adda247.com/d/j9XlkpKmcz

#JustOneClick #Adda247 #BeGood #AchiveGoal

🤩Download_the_app_Adda247🤩


🔰 सामाजिक_व_धार्मिक_आन्दोलन ✅
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

● ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना कब हुई— 1828 ई.

● ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसके द्वारा और कहाँ की गई— कलकत्ता में, राजा राममोहन राय

● आधुनिक भारत में हिंदू धर्म के सुधार का पहला आंदोलन कौन-सा था— ब्रह्म समाज

● ब्रह्म समाज का विरोधी संगठन कौन-सा था जिसने सती प्रथा व अन्य सुधारों का विरोध किया— धर्म सभा

● धर्म सभा के संस्थापक कौन थे— राधाकांत देव

● सती प्रथा का अंत कब हुआ— 1829 ई.

● सती प्रथा के अंत में सबसे अधिक प्रयास किसका रहा— राजा राममोहन राय

● ‘आर्य समाज’ की स्थापना कब हुई— 1875 ई., मुंबई

● ‘आर्य समाज’ की स्थापना किसने की— स्वामी दयानंद सरस्वती ने

● आर्य समाज किसके विरुद्ध है— धार्मिक अनुष्ठान व मूर्ति पूजा

● 19वीं सदी में भारतीय पुनर्जागरण का पिता किसे माना जाता है— राजा राममोहन राय को

● राजाराम मोहन राय का जन्म कहाँ हुआ— राधानगर, जिला वर्धमान

● स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था— मूलशंकर

● राजा राममोहन राय के इंग्लैंड जाने के बाद ब्रह्म समाज की बागडोर किसने संभाली— रामचंद विधावागीश

● किसके प्रयासों से ब्रह्म समाज की जड़े उत्तर प्रदेश, पंजाब व मद्रास में फैली— केशवचंद्र सेन

● 1815 ई. में कलकत्ता में किसने ‘आत्मीय सभा’ की स्थापना की— राजा राममोहन राय

● राजा राममोहन राय व डेविड हेयर हकिस संस्था से जुड़े थे— हिन्दू कॉलेज

● थियोसोफिकल सोसाइटी की स्थापना कब और कहाँ हुई— 1875 ई., न्यूयॉर्क में

● थियोसोफिकल सोसाइटी की स्थापना भारत में कब और कहाँ हुई— 1882 ई., अडयार, मद्रास में

● ‘सत्यार्थ प्रकाश’ की रचना किसने की— दयानंद सरस्वती

● ‘वेदों की ओर लोटों’ का नारा किसने दिया— दयानंद सरस्वती

● ‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना कब हुई— 1896-97 ई., बैलूर (कलकत्ता)

● ‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की— स्वामी विवेकानंद

● अलीगढ़ आंदोलन किसने चलाया— सर सैय्यद अहमद खाँ

● अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय की नींव किसने डाली— सर सैय्यद अहमद खाँ

● ‘युवा बंगाल’ आंदोलन के नेता कौन थे— हेनरी विवियन डेरोजियो

● ‘सत्य शोधक समाज’ की स्थापना किसने थी— ज्योतिबा फूले

● किस धर्म सुधारक की मृत्यु भारत से बाहर हुई— राजा राममोहन राय

● वहाबी आंदोलन का मुख्य केंद्र कहाँ था— पटना

● भारत में दास प्रथा को कब अवैध घोषित किया गया— 1843 ई.

● भारत में अंग्रेजी शिक्षा की व्यवस्था किसके द्वारा की गई— विलियम बैंटिंक द्वारा

● ‘वेदों में संपूर्ण सच्चाई निहित है’ यह कथन किसका है— स्वामी दयानंद सरस्वती

● ‘महाराष्ट्र का सुकरात’ किसे कहा जाता है— महादेव गोविंद रानाडे

● विवेकानंद किस स्थान पर विश्व धर्म सम्मेलन में प्रसिद्ध हुए— शिकागो

● ‘संवाद कौमुदी’ पत्र के संपादक कौन थे— राजा राममोहन राय

● ‘तत्व रंजिनी सभा’, ‘तत्व बोधिनी सभा’ व ‘तत्व बोधीन पत्रिका’ किससे संबंधित हैं— देवेंद्र नाथ टैगोर

● ‘प्रार्थना समाज’ की स्थापना किसकी प्रेरणा के फलस्वरूप हुई— केशवचंद्र सेन

● ‘वामा बोधिनी’ पत्रिका महिलाओं के लिए किसने निकाली— केशवचंद्र सेन

● शारदामणी कौन थी— रामकृष्ण परमहंस की पत्नी

● ‘कूका आंदोलन’ किसने चलाया था— गुरु राम सिंह

● 1956 ई. में कौन-सा धार्मिक कानून पारित हुआ— धार्मिक अयोग्यता कानून

● महाराष्ट्र के किस सुधारक को ‘लोकहितवादी’ कहा जाता है— गोपाल हरि देशमुख

● ब्रह्म समाज किस सिद्धांत पर आधारित है— एकेश्वरवाद

● ‘देव समाज’ की स्थापना किसने की— शिवनारायण अग्निहोत्री

● ‘राधास्वामी सत्संग’ के संस्थापक कौन हैं— शिवदयाल साहब

● फेवियन आंदोलन का प्रस्तावक कौन था— एनी बेसेंट

● 20वीं सदी के आरंभिक दशक में आरंभ होने वाला आंदोलन कौन-सा था— अहरार

● ‘भारत समाज सेवक’ की स्थापना कब और किसके द्वारा की गई— 1905 ई., गोपाल कृष्ण गोखले द्वारा

● सिक्ख गुरुद्वारा अधिनियम कब पारित हुआ— 1925 ई.

● रामकृष्ण परमहंस का मूल नाम क्या था— गदाधर चटोपाध्याय

● डॉ. ऐनी बेसेंट भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की अध्यक्ष कब बनी— 1917 ई.

● शिकागो विश्व धर्म सम्मेलन में स्वामी विवेकानंद ने कब भाग लिया— 1893 ई.

● ‘प्रीसेप्टस ऑफ जीसस’ की रचना किसने की— राजा राममोहन राय ने

● राजा राममोहन राय की फारसी पुस्तक कौन-सी थी जिसका प्रकाशन 1809 में हुआ— तुहफतुह-उल-मुवाहिदीन

● वेदांत कॉलेज की स्थापना किसने की— राजा राममोहन राय ने

● राजा राममोहन राय को किसने ‘युग दूत’ कहा— सुभाष चंद्र बोस ने



---------------------------------------------------------
For Fast Update Join Our WhatsApp-
https://whatsapp.com/channel/0029Va5T0Hf72WTvOXzkaE2d/131
---------------------------------------------------------


🔖🔖 सभी साथी फ्री टेस्ट सीरीज के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें। 👇👇👇

💧 Railway ALP Exam पर आधारित फ्री टेस्ट जरूर दे।
👇👇👇👇

➡️ https://applink.adda247.com/d/FC0Ngh8MUi
➡️ https://applink.adda247.com/d/FC0Ngh8MUi


🌟📚Selection starts with practice📚EXAM BEFORE EXAM🌟

🔥#ADDA247 All India Mock: RRB NTPC🔥

🗓 Your success just one click away ATTEMPT ON - 25-MAY-2024, 11:00 AM🔥

🔗https://applink.adda247.com/d/j9XlkpKmcz

#JustOneClick #Adda247 #BeGood #AchiveGoal

🤩Download_the_app_Adda247🤩


📚✍ आज का ज्ञान ✍📚

👇👇 विज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी 👇👇

1. शरीर का तापमान : → 37 डीग्री 98.4 फ़ारेनहाइट
2. वस्यक व्यक्तियों में अस्थियों की संख्या : → 206
3. खोपड़ी में अस्थियां : → 28
4. कशेरुकाओ की संख्या : →33
5. पसलियों की संख्या : →24
6. गर्दन में कशेरुकाएं : →7
7. लाल रक्त कणिकाओं की आयु : → 120 दिन
8. श्वेत रक्त कणिकाओ की आयु : →1 से 3 दिन
9. श्वसन गति : →16 बार प्रति मिनिट
10. हृदय गति : →72 बार प्रति मिनिट
11. दंत सूत्र : → 2:1:2:3
12. रक्तदाव : →120/80
13. मष्तिष्क का भार → 1380 ग्राम
14. महिलाओं के मष्तिष्क का भार → 1250 ग्राम
15. गुणसूत्रों की संख्या → 23 जोड़े



---------------------------------------------------------
For Fast Update Join Our WhatsApp-
https://whatsapp.com/channel/0029Va5T0Hf72WTvOXzkaE2d/131
---------------------------------------------------------


इन्सुलिन की कमी के कारण होने वाला रोग है ?
Опрос
  •   बेरी - बेरी
  •   डायबिटीज
  •   कैंसर
  •   एनीमिया
959 голосов


प्रोटीन के निर्माण की इकाई है-
Опрос
  •   वसीय अम्ल
  •   अमीनो अम्ल
  •   कार्बोक्सिलिक अम्ल
  •   कार्बनिक अम्ल
933 голосов


वह जैविक क्रिया जिसमें O2 मुक्त होती है?
Опрос
  •   प्रकाश संश्लेषण
  •   श्वसन तथा उत्सर्जन
  •   श्वसन
  •   श्वसन तथा प्रकाश संश्लेषण
913 голосов


राइबोसोम होते हैं?
Опрос
  •   DNA
  •   आर. एन. ए
  •   प्रोटीन
  •   इनमें से कोई नहीं
964 голосов


👉Top 500 + Railway Most Important GK GS SCIENCE OR CURRENT AFFAIRS Questions 🆓 🆓 आखिरी समय के लिए रामबाण पूछ सकते है पेपर में 👇👇
Use code
➡️ FREE
🔴DOWNLOAD NOW
👇🆓
🔗👇👇👇👇👇👇
https://adda247.app.link/YUqY9Pr4hEb
https://adda247.app.link/YUqY9Pr4hEb

🟢 Railway स्पेशल GK Science के 500+ Important QUESTION AND CA हैं सभी अभी SAVE कर लीजिए 👆👆👆📚
🟢


✨✨Bumper Offer #Adda247 लेकर आया है Railways Previous Year Papers, Online Test Series✨✨

🔥🔥Check your preparations with Previous Year Papers🥳🥳

👉🏻Use Code - FREE💥
🔗https://applink.adda247.com/d/Ei2SzohMEL

>

🔴 25 Test Series
🟢 Mock & Topic Tests based on Latest Pattern with Detailed Solutions
🔵 Overall & Sectional Analysis, Ranks and Comparison with Topper

🤑 #FREETESTSERIES🤑


Репост из: LUCENT Science History Polity Quiz हिंदी
✍🏻 भारतीय इतिहास एवं संस्कृति (Indian History & Culture One Liner Q&A)

1. कौन ‘लोहितवादी’ के उपनाम से प्रसिद्ध हुए? – गोपाल हरि देशमुख

2. 1857 के विद्रोह के समय जगदीशपुर में विद्रोहियों का नेतृत्व किसने किया था? – कुँवर सिंह ने

3. सल्तनत काल में ‘दार-उल-शफा’ क्या होता था? – चिकित्सालय

4. ‘दीवान-ए-अमीर कोही’ नामक विभाग, जो कृषि से सम्बन्धित था, किसने स्थापित किया था? – मुहम्मद बिन तुगलक ने

5. अकबर ने सर्वप्रथम दक्षिण भारत के किस राज्य पर आक्रमण किया था? – अहमदनगर पर

6. पानीपत के तृतीय युद्ध के समय पेशवा कौन था? – बालाजी बाजीराव

7. विक्रमशिला महाविहार की स्थापना किस वंश के शासकों द्वारा करवाई गई थी? – पालवंश के शासकों द्वारा

8. तमिल में ‘तोलकाप्पियम’ किस विषय से सम्बन्धित पुस्तक है? – तमिल व्याकरण से

9. सूर्य देवी गायत्री को सम्बोधित गायत्री मंत्र किस ग्रंथ में है? – ऋग्वेद संहिता में

10. औरंगजेब ने किस सिख गुरु को फाँसी दी? – गुरु तेगबहादुर को

11. ‘पूर्ण स्वराज’ की शपथ कांग्रेस के किस अधिवेशन में ली गई? – लाहौर अधिवेशन (1929) में

12. किस वायसराय की अंडमान यात्रा के दौरान एक कैदी द्वारा हत्या करा दी गई थी? – लॉर्ड मेयो

13. ‘भारतीय प्रेस के मुक्तिदाता’ किनको कहा जाता है? – सर चार्ल्स मेटकाफ तथा लॉर्ड मैकॉले को

14. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के सूरत अधिवेशन के अध्यक्ष कौन थे? – रास बिहारी घोष

15. बाल गंगाधर तिलक को भारतीय अशान्ति का जनक किसने कहा था? – वेलेंटाइन चिरोल ने

16. 1904 में लंदन में ‘अभिनव भारत’ की स्थापना किसने की थी? – विनायक दामोदर सावरकर ने

17. असहयोग आंदोलन शुरू करते समय भारत का वायसराय कौन था? – लॉर्ड चेम्सफोर्ड

18. दक्षिण अफ्रीका से लौटने के बाद महात्मा गाँधी ने प्रथम सफल सत्याग्रह आंदोलन कहाँ प्रारंभ किया? – चम्पारन में

19. भारत की राजधानी कोलकाता (कलकत्ता) से दिल्ली किस वर्ष परिवर्तित की गई? – 1911 ई. में

20. 23 दिसम्बर, 1912 को भारत के गर्वनर जनरल लॉर्ड हार्डिंग पर दिल्ली के चाँदनी चौक में निकल रहे जुलूस पर बम फेंकने वालों का नेता कौन था? – रास बिहारी बोस

21. किसका कथन है कि अनुच्छेद 356 एक मृतपत्र की भाँति रहेगा इसका प्रयोग अंतिम साधन के रूप में किया जायेगा? – डॉ. बी. आर. अम्बेडकर

22. भारत के संविधान को कब पारित किया गया? – 26 नवम्बर, 1949 को

23. संविधान के किस संशोधन द्वारा उसमें ‘समाजवादी, ‘धर्मनिरपेक्ष’ तथा ‘अखंडता’ शब्द जोड़े गए? – 42वें

24. सम्पत्ति के अधिकार को मौलिक अधिकारों की सूची से हटाकर वैद्यानिक अधिकार किस संविधान संशोधन द्वारा बनाया गया? – 44वें

25. व्यक्तिगत स्वतंत्रता के अधिकार को सुनिश्चित करने के लिए नागरिक किस अधिकारी के पास जा सकता है? – सर्वोच्च न्यायालय और उच्च न्यायालय

26. किस लेख (Writ) का शाब्दिक अर्थ है-‘आपका अधिकार क्या है?’ – लेख(Quo-Warranto Writ) का

27. सुप्रीम कोर्ट एवं उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों को किस प्रक्रिया द्वारा हटाया जा सकता है? – संसद द्वारा महाभियोग पारित करके

28. किस प्रकार के विधेयक पर राष्ट्रपति को अनिवार्य रूप से बिना पुनर्विचार हेतु भेजे हस्ताक्षर करने पड़ते हैं? – वित्त विधेयक पर

29. उप राष्ट्रपति संसद के किस सदन का पदेन सभापति होता है? – राज्य सभा का

30. लोक सभा के सामान्य कार्यकाल को 5 वर्ष से अधिक करने का अधिकार किसे प्राप्त है? – संसद को केवल राष्ट्रीय संकट के समय

31. तीन प्रमुख अखिल भारतीय सेवाएँ कौन-सी हैं? – भारतीय प्रशासनिक सेवा, भारतीय विदेश सेवा एवं भारतीय पुलिस सेवा

32. संविधान सभा द्वारा बनायी गयी समितियों में संघ शक्ति समिति के अध्ययक्ष कौन थे? – पं. जवाहरलाल नेहरू

33. किस दिन संविधान सभा ने राष्ट्रीय ध्वज को अपनाया? – 22 जुलाई, 1947 को

34. 26 नवम्बर, 1950 को अपनाये गये संविधान में कितने अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ थीं? – 395 अनुच्छेद एवं 8 अनुसूचियाँ

35. विधि के समक्ष समता का अधिकार संविधान के किस अनुच्छेद में दिया गया है? – अनुच्छेद 14 में

36. भारत में वित्त आयोग के गठन का प्रावधान संविधान के किस अनुच्छेद में है? – अनुच्छेद 280 में

37. योजना अयोग का पदेन अध्यक्ष कौन होता है? – भारत का प्रधानमंत्री

---------------------------------------------------------
For Fast Update Join Our WhatsApp-
https://whatsapp.com/channel/0029Va5T0Hf72WTvOXzkaE2d/131
---------------------------------------------------------


Репост из: LUCENT Science History Polity Quiz हिंदी
*Chakshu Bihar Paramedical (Intermediate Level) Entrance Complete Study Guide Book With Solved* *Papers For 2024 Exam* 🔥

*Buy Online :-
bit.ly/44Uepnw*

*(Also Available in Your Nearest Book Store)* 📣

🔗 🔥 *Join Telegram* 👇
https://t.me/chakshu_books


👉💥निम्नलिखित में से किन दो ग्रहों को छोड़कर शेष सभी ग्रह सूर्य के चारों ओर वामावर्त घूमते हैं ?

A.बुध और शुक्र

B.पृथ्वी और शुक्र

C.अरुण और वरुण

D.शुक्र और अरुण✓

Ans: शुक्र और अरुण

👉💥सौरमंडल का जन्मदाता किसे कहा जाता है ?

A.सूर्य को✓

B.पृथ्वी को

C.बृहस्पति

D.शनि को

Ans: सूर्य को

👉💥ब्रहमाण्ड में विस्फोटी तारा कहलाती है ?

A.धूमकेतु

B.उल्का

C.लुब्धक

D.अभिनव तारा✓

Ans: अभिनव तारा

👉💥 सूर्य से बढ़ती दूरी के अनुसार ग्रहों का निम्न में से कौन - सा क्रम सही है ?

A.बुध, शुक्र, पृथ्वी, मंगल✓

B.बुध, पृथ्वी, मंगल , शुक्र

C.बुध, मंगल, पृथ्वी, शुक्र

D.बुध, मंगल, शुक्र, पृथ्वी

Ans: बुध, शुक्र, पृथ्वी, मंगल

👉💥पृथ्वी से बढ़ती दूरी के अनुसार ग्रहों का निम्न में से कौन - सा क्रम सही है ?

A.मंगल, शुक्र, बुध, बृहस्पति

B.शुक्र, मंगल, बुध, बृहस्पति✓

C.शुक्र, बुध, मंगल, बृहस्पति

D.मंगल, शुक्र, बृहस्पति, बुध


Ans: शुक्र, मंगल, बुध, बृहस्पति

👉💥आकर के अनुसार सौरमंडल के ग्रहों का अवरोही क्रम है -

A.बृहस्पति, शनि, अरुण, वरुण, पृथ्वी, शुक्र, मंगल एवं बुध✓

B.बृहस्पति, शनि , वरुण, अरुण, पृथ्वी, शुक्र, बुध एवं मंगल

C.बृहस्पति, शनि, अरुण, वरुण, पृथ्वी, बुध, मंगल एवं शुक्र

D.बृहस्पति, शनि, अरुण, वरुण, शुक्र, पृथ्वी, मंगल एवं बुध

Ans: बृहस्पति, शनि, अरुण, वरुण, पृथ्वी, शुक्र, मंगल एवं बुध

━━━━━━━━━━━━━━━━━━



---------------------------------------------------------
For Fast Update Join Our WhatsApp-
https://whatsapp.com/channel/0029Va5T0Hf72WTvOXzkaE2d/131
---------------------------------------------------------


पिछली परीक्षाओं (UPSC SSC RAILWAY & ALL STATE EXAMS) में पूछे गए महत्त्वपूर्ण प्रश्नों की सीरीज✔️✔️📌📌
              
                      𝗣𝗔𝗥𝗧 - 𝟮

प्रश्न- प्राचीन भारत में सिंचाई के कर को क्या कहाँ जाता था?
उत्तर- बिदक भागम

प्रश्न- गुप्त साम्राज्य के संस्थापक कौन थे?
उत्तर- श्रीगुप्त

प्रश्न- लोथल किस नदी के किनारे पे स्थित था?
उत्तर- भोगवा

प्रश्न- नवपाषाण काल के लोगों ने सबसे पहले किस पशु का पालन शुरू किया था?
उत्तर- कुत्ता

प्रश्न- पहिये का अविष्कार कब हुआ था?
उत्तर- नव पाषाणकाल में

प्रश्न- हीटर की कुंडली किसकी बानी होती है?
उत्तर- नाइक्रोम

प्रश्न- फिटकरी का प्रयोग किस रूप में होता है?
उत्तर- जलशोधक

प्रश्न- वाराणसी में सबसे पहले किसने संस्कृत महाविद्यालय की स्थापना की थी?
उत्तर- जोनाथन डंकन

प्रश्न- आत्मसम्मान आंदोलन की शुरुवात किसने किया था?
उत्तर- ईवी रामास्वामी नायकर ने किया था?

प्रश्न- इलाहाबाद से 1857 की क्रांति का नेतृत्व किसने किया था?
उत्तर- लियाकत अली

प्रश्न- जंतु विज्ञान का जनक किसे माना जाता है?
उत्तर- अरस्तू

प्रश्न- प्रोटोजोआ शब्द को किसने दिया था?
उत्तर- गोल्डफ़स

प्रश्न- कम्प्यूटर के बाहरी हिस्से को क्या कहा जाता है?
उत्तर- हार्डवेयर

प्रश्न- राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर- 24 अप्रैल

प्रश्न- CAA का फुल फॉर्म क्या होता है?
उत्तर- Citizenship Amendment act


👉Top 500 + Railway Most Important GK GS SCIENCE OR CURRENT AFFAIRS Questions 🆓 🆓 आखिरी समय के लिए रामबाण पूछ सकते है पेपर में 👇👇
Use code
➡️ FREE
🔴DOWNLOAD NOW
👇🆓
🔗👇👇👇👇👇👇
https://adda247.app.link/YUqY9Pr4hEb
https://adda247.app.link/YUqY9Pr4hEb

🟢 Railway स्पेशल GK Science के 500+ Important QUESTION AND CA हैं सभी अभी SAVE कर लीजिए 👆👆👆📚
🟢


✨✨Bumper Offer #Adda247 लेकर आया है Railways Previous Year Papers, Online Test Series✨✨

🔥🔥Check your preparations with Previous Year Papers🥳🥳

👉🏻Use Code - FREE💥
🔗https://applink.adda247.com/d/Ei2SzohMEL

>

🔴 25 Test Series
🟢 Mock & Topic Tests based on Latest Pattern with Detailed Solutions
🔵 Overall & Sectional Analysis, Ranks and Comparison with Topper

🤑 #FREETESTSERIES🤑

Показано 20 последних публикаций.