KALYANI MAM OFFICIAL ™©


Гео и язык канала: Индия, Хинди
Категория: Познавательное


This Is My Personal Channel For My PDF and Videos..
Contact On - kalyanisahu82755@gmail.com
Instagram - https://www.instagram.com/kalyanimam_currentaffairs/?hl=en

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Индия, Хинди
Статистика
Фильтр публикаций




Q09) हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार 2024 किसने जीता? / Who recently won the International Booker Prize 2024?
Опрос
  •   पूर्णिमा देवी बर्मन / Purnima Devi Burman
  •   जेनी एर्पेनबेक / Jenny Erpenbeck
  •   जोर्जिवा गोस्पिदिनोव / Georgieva Gospidinov
  •   गीतांजलि श्री / Gitanjali Shree
184 голосов


Q8) किस भारतीय खिलाड़ी ने पैरा चैंपियनशिप में 400 मीटर T20 वर्ग में Gold जीता? / Which Indian player won gold in 400 meter T20 category in Para Championship?
Опрос
  •   मीरा बाई चानू / Meera Bai Chanu
  •   सलीमा टेटे / Salima Tete
  •   दीप्ति जीवनजी / Deepti Jeevanji
  •   अनु रानी / Anu Rani
171 голосов


Q7) किस राज्य सरकार ने महिलाओं के लिए 33% सरकारी अनुबंध नौकरियां आरक्षित की हैं? / Which state government has reserved 33% government contract jobs for women?
Опрос
  •   केरल / Kerala
  •   कर्नाटक / Karnataka
  •   मध्यप्रदेश / Madhya Pradesh
  •   छत्तीसगढ़ / Chhattisgarh
163 голосов


Q6) किस राज्य में बौद्ध त्योहार सागा दावा मनाया गया ? / In which state was the Buddhist festival Saga Dawa celebrated?
Опрос
  •   केरल / Kerala
  •   ओडिशा / Odisha
  •   सिक्किम / Sikkim
  •   असम / Assam
167 голосов


Q5) भारत किस देश को हाई-ऑक्टेन XP100 पेट्रोल प्रदान करने जा रहा? / To which country is India going to provide high-octane XP100 petrol ?
Опрос
  •   बांग्लादेश / Bangladesh
  •   नेपाल / Nepal
  •   गुयाना / Guyana
  •   श्रीलंका / Sri Lanka
162 голосов


Q4) सरबाज खान, जिन्होंने बिना ऑक्सीजन के माउंट एवरेस्ट पर विजय प्राप्त की है, किस देश से हैं? / Sarbaz Khan, who conquered Mount Everest without oxygen, is from which country?
Опрос
  •   पाकिस्तान / Pakistan
  •   लेबनान / Lebanon
  •   भारत / India
  •   नेपाल / Nepal
168 голосов


Q3) मई 2024 में दूसरा AI सुरक्षा शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया गया ? / Where was the second AI Security Summit held in May 2024 ?
Опрос
  •   साउथ कोरिया / South Korea
  •   रूस / Russia
  •   इटली / Italy
  •   ब्राज़ील / Brazil
169 голосов


Q2) हाल ही में किस राज्य ने आपदा प्रबंधन के लिए "DRIMS" प्लेटफार्म का अनावरण किया ? / Which state recently unveiled “DRIMS” platform for disaster management ?
Опрос
  •   नागालैंड / Nagaland
  •   सिक्किम / Sikkim
  •   असम / Assam
  •   अरुणाचल प्रदेश / Arunachal Pradesh
175 голосов


Q1) हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने पृथ्वी के ध्रुवीय क्षेत्र का अध्ययन करने के लिए प्रीफायर (PREFIRE) मिशन लॉन्च किया? / Which space agency recently launched the PREFIRE mission to study the Earth's polar regions ?
Опрос
  •   ROSCOSMOS
  •   ISRO
  •   JAXA
  •   NASA
189 голосов


25 May Current Affairs Quiz👇








Q10) हाल ही में सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया (SII) ने किस महाद्वीप के 7- 8 देशों में मलेरिया वैक्सीन खुराक का पहला सेट भेजा ? / Recently, Serum Institute of India (SII) sent the first set of malaria vaccine doses to 7- 8 countries of which continent?
Опрос
  •   ऑस्ट्रेलिया / Australia
  •   यूरोप / Europe
  •   अफ्रीका / Africa
  •   एशिया / Asia
1717 голосов


Q9) विश्व कछुआ दिवस मनाया जाता है? / World Turtle Day is celebrated on ?
Опрос
  •   22 May / 22 May
  •   23 May / 23 May
  •   21 May / 21 May
  •   20 May / 20 May
1644 голосов


Q8) हाल ही में माउंट एवरेस्ट को फतह करने वाली सबसे उम्रदराज भारतीय महिला कौन है ?  / Who is the oldest Indian woman to conquer Mount Everest recently?
Опрос
  •   पारुल चौधरी / Parul Chaudhary
  •   बछेंद्री पाल / Bachendri Pal
  •   अरुणिमा सिन्हा / Arunima Sinha
  •   ज्योति रात्रे  / Jyoti Ratre
1707 голосов


Q7) हाल ही में 'राष्ट्रीय आतंकवाद विरोधी दिवस' कब मनाया गया? / When was 'National Anti-Terrorism Day' celebrated recently?
Опрос
  •   20 मई / 20 May
  •   19 मई / 19 May
  •   21 मई / 21 May
  •   22 मई / 22 May
1632 голосов


Q6) श्री श्री रविशंकर को किस देश में भारतीय मूल के तमिलों के 200 वर्ष पूरे होने की स्मृति में पहला डाक टिकट प्राप्त हुआ ? / In which country did Sri Sri Ravi Shankar receive the first postage stamp commemorating 200 years of Tamils ​​of Indian origin ?
Опрос
  •   म्यांमार / Myanmar
  •   भूटान / Bhutan
  •   नेपाल / Nepal
  •   श्रीलंका / Sri Lanka
1603 голосов


Q5) वित्तीय वर्ष 2024 में व्यवसाय वृद्धि में PSU बैंकों में निम्न मे से कौन सा बैंक शीर्ष पर है? / Which of the following banks is on top among PSU banks in business growth in the financial year 2024 ?
Опрос
  •   बैंक ऑफ इंडिया / Bank of India
  •   स्टेट बैंक ऑफ इंडिया / State Bank of India
  •   केनरा बैंक / Canara Bank
  •   बैंक ऑफ महाराष्ट्र / Bank of Maharashtra
1600 голосов

Показано 20 последних публикаций.