Indian GK Exams


Гео и язык канала: Индия, Английский
Категория: Лингвистика


Indian GK Exams - आपकी सरकारी परीक्षा की सफलता की कुंजी! यहाँ पाएँ दैनिक जीके अपडेट, करंट अफेयर्स, और परीक्षा उपयोगी प्रश्न। जुड़ें और अपनी तैयारी को नई ऊंचाइयों तक पहुँचाएँ! #GK #CurrentAffairs #Exams #IndianGK #Study

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Индия, Английский
Категория
Лингвистика
Статистика
Фильтр публикаций


Static Gk 5000 Important Que👇🏼

https://t.me/+H-zvosOUaHY4NGFl


कौन-सा देश संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद (UNSC) का स्थायी सदस्य नहीं है? / Which country is not a permanent member of the United Nations Security Council (UNSC)?
Опрос
  •   रूस / Russia
  •   फ्रांस / France
  •   जर्मनी / Germany
  •   चीन / China
217 голосов


किस भारतीय स्वतंत्रता सेनानी को ‘लाल बाल पाल’ में शामिल नहीं किया जाता? / Which Indian freedom fighter is not included in 'Lal Bal Pal'?
Опрос
  •   लाला लाजपत राय / Lala Lajpat Rai
  •   बाल गंगाधर तिलक / Bal Gangadhar Tilak
  •   सुरेंद्रनाथ बनर्जी / Surendranath Banerjee
  •   विपिन चंद्र पाल / Bipin Chandra Pal
202 голосов


भारत का पहला गवर्नर जनरल कौन था? / Who was the first Governor-General of India?
Опрос
  •   लॉर्ड विलियम बेंटिंक / Lord William Bentinck
  •   लॉर्ड माउंटबेटन / Lord Mountbatten
  •   लॉर्ड डलहौजी / Lord Dalhousie
  •   वारेन हेस्टिंग्स / Warren Hastings
216 голосов


भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद समान नागरिक संहिता (Uniform Civil Code) से संबंधित है? / Which article of the Indian Constitution is related to the Uniform Civil Code?
Опрос
  •   अनुच्छेद 42 / Article 42
  •   अनुच्छेद 44 / Article 44
  •   अनुच्छेद 46 / Article 46
  •   अनुच्छेद 50 / Article 50
226 голосов


किस भारतीय राज्य ने सबसे पहले पंचायती राज प्रणाली को लागू किया था? / Which Indian state was the first to implement the Panchayati Raj system?
Опрос
  •   राजस्थान / Rajasthan
  •   बिहार / Bihar
  •   उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh
  •   मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh
242 голосов


विश्व की सबसे बड़ी प्रवासी चिड़िया कौन सी है? / Which is the world's largest migratory bird?
Опрос
  •   आर्कटिक टर्न / Arctic Tern
  •   साइबेरियन क्रेन / Siberian Crane
  •   वांडरिंग अल्बाट्रॉस / Wandering Albatross
  •   पेंटेड स्टॉर्क / Painted Stork
94 голосов


किस अंतरराष्ट्रीय संगठन का मुख्यालय वियना, ऑस्ट्रिया में स्थित है? / Which international organization's headquarters is located in Vienna, Austria?
Опрос
  •   नाटो / NATO
  •   ओपेक / OPEC
  •   यूनिसेफ / UNICEF
  •   डब्ल्यूएचओ / WHO
94 голосов


भारत की पहली जैवमंडलीय संरक्षित क्षेत्र (Biosphere Reserve) कौन सी है? / Which is India's first Biosphere Reserve?
Опрос
  •   सुंदरबन / Sundarbans
  •   नीलगिरी / Nilgiri
  •   मन्नार की खाड़ी / Gulf of Mannar
  •   पचमढ़ी / Pachmarhi
96 голосов


दुनिया की पहली औद्योगिक क्रांति की शुरुआत किस देश में हुई थी? / In which country did the world's first Industrial Revolution begin?
Опрос
  •   फ्रांस / France
  •   जर्मनी / Germany
  •   ब्रिटेन / Britain
  •   अमेरिका / USA
102 голосов


किस देश को 'सूर्योदय की भूमि' (Land of the Rising Sun) कहा जाता है? / Which country is known as the 'Land of the Rising Sun'?
Опрос
  •   चीन / China
  •   जापान / Japan
  •   दक्षिण कोरिया / South Korea
  •   थाईलैंड / Thailand
106 голосов


"ब्लू वाटर पॉलिसी" किसने लागू की थी? / Who implemented the "Blue Water Policy"?
Опрос
  •   अल्फोंसो डी अल्बुकर्क / Alfonso de Albuquerque
  •   फ्रांसिस्को डी अल्मेडा / Francisco de Almeida
  •   वास्को डी गामा / Vasco da Gama
  •   पेड्रो अल्वारेज़ कैब्रल / Pedro Álvares Cabral
137 голосов


"भारत छोड़ो आंदोलन" किस वर्ष शुरू किया गया था? / In which year was the "Quit India Movement" started?
Опрос
  •   1920
  •   1930
  •   1942
  •   1947
137 голосов


भारत में सबसे पहली रेलवे लाइन कहाँ बिछाई गई थी? / Where was the first railway line in India laid?
Опрос
  •   मुंबई से ठाणे / Mumbai to Thane
  •   कोलकाता से हुगली / Kolkata to Hooghly
  •   चेन्नई से मदुरै / Chennai to Madurai
  •   दिल्ली से अमृतसर / Delhi to Amritsar
133 голосов


भारत का पहला बांध कौन सा था? / Which is the first dam of India?
Опрос
  •   हीराकुंड बांध / Hirakud Dam
  •   कृष्णराजसागर बांध / Krishnarajasagar Dam
  •   कोटेश्वर बांध / Koteswar Dam
  •   कल्लनई बांध / Kallanai Dam
132 голосов


भारत में पहला प्रिंटिंग प्रेस किसके द्वारा स्थापित किया गया था? / Who established the first printing press in India?
Опрос
  •   पुर्तगाली / Portuguese
  •   डच / Dutch
  •   फ्रांसीसी / French
  •   ब्रिटिश / British
141 голосов


किस भारतीय वैज्ञानिक ने "बोस-आइंस्टीन संक्षेपण" की खोज में महत्वपूर्ण योगदान दिया? / Which Indian scientist made a significant contribution to the discovery of "Bose-Einstein Condensation"?
Опрос
  •   सी. वी. रमण / C. V. Raman
  •   सत्येंद्र नाथ बोस / Satyendra Nath Bose
  •   होमी भाभा / Homi Bhabha
  •   जगदीश चंद्र बोस / Jagadish Chandra Bose
84 голосов


भारतीय नौसेना का पहला परमाणु-सक्षम पनडुब्बी INS कौन सा था? / Which was the first nuclear-powered submarine of the Indian Navy?
Опрос
  •   INS विक्रांत / INS Vikrant
  •   INS चक्र / INS Chakra
  •   INS अरिहंत / INS Arihant
  •   INS किलटन / INS Kiltan
82 голосов


विश्व की सबसे लंबी नदी कौन सी है? / Which is the longest river in the world?
Опрос
  •   अमेज़न नदी / Amazon River
  •   नील नदी / Nile River
  •   यांग्त्ज़ी नदी / Yangtze River
  •   मिसीसिपी नदी / Mississippi River
89 голосов


भारत और किस देश के बीच "रेड क्लिफ लाइन" सीमा निर्धारित करती है? / The "Radcliffe Line" serves as a boundary between India and which country?
Опрос
  •   नेपाल / Nepal
  •   पाकिस्तान / Pakistan
  •   बांग्लादेश / Bangladesh
  •   चीन / China
92 голосов

Показано 20 последних публикаций.