Фильтр публикаций


Aap kon hoo ❓❓


5000 one liner Gk एक साथ पढें यह PDF बिल्कुल फ्री हैं तो सभी डाऊनलोड जरूर करें।








Q5. किस धातु को चाकू से आसानी से काटा जा सकता है- Which metal can be easily cut with a knife-
Опрос
  •   आयरन / iron
  •   कॉपर / copper
  •   मर्करी / mercury
  •   सोडियम / sodium
499 голосов


Q4. एक स्वस्थ मनुष्य का रक्त चाप होता है ? What is the blood pressure of a healthy person?
Опрос
  •   120/80
  •   90/60
  •   200/130
  •   140/160
441 голосов


Q3. पानी से भरी बाल्टी की गहराई कम दिखती है। इसका कारण है ? The depth of a bucket filled with water appears less. It has a reason ?
Опрос
  •   अपवर्तन / refraction
  •   परावर्तन / reflection
  •   पूर्ण आंतरिक परावर्तन / total internal reflection
  •   इनमें से कोई नहीं / none of these
425 голосов


Q2. वायुमंडल में सामान्यतः CO2 पाया जाता है ? CO2 is generally found in the atmosphere?
Опрос
  •   4%
  •   0.03%
  •   78%
  •   21%
429 голосов


Q1. शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन है ? Which is the largest gland in the body?
Опрос
  •   लार ग्रंथि / salivary gland
  •   यकृत / Liver
  •   थायरॉइड / thyroid
  •   आमाशय / stomach
423 голосов


Q5. फलों का मीठा स्वाद किसके कारण होता है ? What causes the sweet taste of fruits?
Опрос
  •   राइबोज / ribose
  •   लैक्टोज / lactose
  •   माल्टोज़ / maltose
  •   फ्रुक्टोज / fructose
472 голосов


Q4. निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ा सही सुमेलित नहीं है? Which of the following pairs is not correctly matched?
Опрос
  •   विटामिन ए - रतौंधी / Vitamin A - Night Blindness
  •   विटामिन सी - स्कर्वी / Vitamin C - Scurvy
  •   विटामिन ई - रिकेट्स / Vitamin E - Rickets
  •   विटामिन के रक्त का थक्का जमना / vitamin k blood clotting
438 голосов


Q3. मानव शरीर की सबसे बड़ी रक्त वाहिका है ? What is the largest blood vessel in the human body?
Опрос
  •   कोरोनरी धमनी / coronary artery
  •   महाधमनी / aorta
  •   फुफ्फुसीय धमनी / pulmonary artery
  •   वृक्क धमनी / renal artery
435 голосов


Q2. मानव रक्त का pH मान है? What is the pH value of human blood?
Опрос
  •   7.2
  •   7.4
  •   7.8
  •   6.6
441 голосов


Q1. लेड पेंसिल के निर्माण में प्रयुक्त सामग्री है ? The material used in manufacturing lead pencil is?
Опрос
  •   लीड / lead
  •   कार्बन / Carbon
  •   अभ्रक / mica
  •   ग्रेफाइट / graphite
432 голосов










✍️ Important भारतीय राजव्यवस्था MCQ
╨──────────────────━❥

1. संविधान की द्वितीय अनुसूची का संबंध किससे है ?

A. नए राज्यो के निर्माण से
B. महत्वपूर्ण पद अधिकारियों के वेतन-भत्तों से
C. संसद से
D. राष्ट्रपति चुनाव से

उत्तर - B

2. किस अनुसूची में 22 भाषाओं को मान्यता दी गई है ?
A. सातवीं
B. छठी
C. आठवीं
D. पहली

उत्तर - C

3. दल-बदल के आधार पर निर्वाचित सदस्यों की अयोग्यता संबंधी विवरण किस अनुसूची में है ?
A. दूसरी
B. तीसरी
C. नवीं
D. दसवीं

उत्तर - D

4. किस राज्य में संविधान की छठी अनुसूची लागू नहीं होता है ?
A. मणिपुर
B. मिजोरम
C. नागालैंड
D. मेघालय

उत्तर - A और C

5. किस राज्य के आरक्षण विधेयक को 9वीं अनुसूची में सम्मिलिति किया गया है ?
A. राजस्थान
B. पंजाब
C. तमिलनाडु
D. महाराष्ट्र

उत्तर - C

6. भारतीय संविधान की कौन-सी अनुसूची राज्य में नामों की सूची तथा राज्य क्षेत्रों का ब्यौरा देती है ?
A. तीसरी
B. पहली
C. चौथी
D. सातवीं

उत्तर - B

7. किस संशोधन द्वारा भारतीय संविधान में 9वीं अनुसूची परिवर्तित हुई ?
A. द्वितीय संशोधन द्वारा
B. तृतीय संशोधन द्वारा
C. चतुर्थ संशोधन द्वारा
D. प्रथम संशोधन द्वारा

उत्तर - D ✅

8. किस Article के अंतर्गत उपराष्ट्रपति पद की व्यवस्था की गई है ?
A. Article - 61
B. Article - 63
C. Article - 65
D. Article - 67

उत्तर - B

9. वित्तीय आपात की घोषणा किस Article के अंतर्गत होती है ?
A. Article - 352
B. Article - 356
C. Article - 360
D. Article - 370

उत्तर - C

10. राष्ट्रीय पिछड़ा आयोग का गठन किस Article के अंतर्गत किया जाता है ?
A. Article - 340
B. Article - 341
C. Article - 257
D. Article - 340(क)

उत्तर - A

11. किस अनुसूची में केंद्र व राज्यों के बीच शक्तियों के बंटवारे का वर्णन किया है ?
A. द्वितीय अनुसूची में
B. चौथी अनुसूची में
C. सातवीं अनुसूची में
D. आठवीं अनुसूची में

उत्तर - C

12. समवर्ती सूची किस राज्य में संबंधित नहीं है ?
A. अरुणाचल प्रदेश से
B. त्रिपुरा से
C. बिहार से
D. जम्मू-कश्मीर से

उत्तर - D

13. संविधान लागू होने के समय समवर्ती सूची में कितने विषय थे ?
A. 49 विषय
B. 47 विषय
C. 51 विषय
D. 54 विषय

उत्तर - B

14. मूलतः राज्य सूची में कितने विषय हैं ?
A. 66 विषय
B. 67 विषय
C. 69 विषय
D. 71 विषय

उत्तर - A ✅

15. मूलतः संघ सूची में कितने विषय हैं ?
A. 99 विषय
B. 97 विषय
C. 101 विषय
D. 98 विषय

उत्तर - B

Показано 20 последних публикаций.