✅ Very Important History PYQs (Part 15)
By www.svstudyalert.com
Question 121:Who was the founder of the Gupta Empire?
(गुप्त साम्राज्य का संस्थापक कौन था?)
🎯 Exam: SSC CGL 2017 🏛️
Chandragupta I (चंद्रगुप्त प्रथम)
Samudragupta (समुद्रगुप्त)
Chandragupta II (चंद्रगुप्त द्वितीय)
Skandagupta (स्कंदगुप्त)
✅
Answer:Chandragupta I (चंद्रगुप्त प्रथम)Chandragupta I established the Gupta Empire around 319-320 CE, marking the beginning of a golden age in Indian history.
चंद्रगुप्त प्रथम ने 319-320 ईस्वी के आसपास गुप्त साम्राज्य की स्थापना की, जिससे भारतीय इतिहास के स्वर्ण युग की शुरुआत हुई। 🏹
Question 122:Which ruler is known as the 'Napoleon of India'?
(भारत का 'नेपोलियन' किसे कहा जाता है?)
🎯 Exam: Railway RRB ALP 2018 ⚔️
Harshavardhana (हर्षवर्धन)
Samudragupta (समुद्रगुप्त)
Ashoka (अशोक)
Chandragupta Maurya (चंद्रगुप्त मौर्य)
✅
Answer:2.
Samudragupta (समुद्रगुप्त)Samudragupta is called the 'Napoleon of India' due to his military conquests and expansionist policies.
समुद्रगुप्त को उनकी सैन्य विजय और विस्तारवादी नीतियों के कारण 'भारत का नेपोलियन' कहा जाता है। 🏇
Question 123:Who was the first Muslim ruler of India?
(भारत का पहला मुस्लिम शासक कौन था?)
🎯 Exam: SSC CHSL 2020 🏰
Muhammad Ghori (मुहम्मद गौरी)
Babur (बाबर)
Qutb-ud-din Aibak (कुतुबुद्दीन ऐबक)
Iltutmish (इल्तुतमिश)
✅
Answer:3.
Qutb-ud-din Aibak (कुतुबुद्दीन ऐबक)Qutb-ud-din Aibak was the first Muslim ruler of India and the founder of the Delhi Sultanate in 1206.
कुतुबुद्दीन ऐबक भारत के पहले मुस्लिम शासक थे और 1206 में दिल्ली सल्तनत की स्थापना की थी। 🏛️
Question 124:Who was the first Governor-General of independent India?
(स्वतंत्र भारत के पहले गवर्नर जनरल कौन थे?)
🎯 Exam: SSC CPO 2016 🇮🇳
Lord Mountbatten (लॉर्ड माउंटबेटन)
C. Rajagopalachari (सी. राजगोपालाचारी)
Dr. Rajendra Prasad (डॉ. राजेंद्र प्रसाद)
Jawaharlal Nehru (जवाहरलाल नेहरू)
✅
Answer:Lord Mountbatten (लॉर्ड माउंटबेटन)Lord Mountbatten was the first Governor-General of independent India (1947-1948).
लॉर्ड माउंटबेटन स्वतंत्र भारत के पहले गवर्नर जनरल थे (1947-1948)। 🏛️
Question 125:Which Indian freedom fighter was popularly known as 'Netaji'?
(किस भारतीय स्वतंत्रता सेनानी को 'नेताजी' के नाम से जाना जाता था?)
🎯 Exam: SSC GD 2019 ⚔️
Bhagat Singh (भगत सिंह)
Subhash Chandra Bose (सुभाष चंद्र बोस)
Chandrashekhar Azad (चंद्रशेखर आज़ाद)
Sardar Patel (सरदार पटेल)
✅
Answer:2.
Subhash Chandra Bose (सुभाष चंद्र बोस)Subhash Chandra Bose, known as 'Netaji,' led the Indian National Army (INA) against British rule.
सुभाष चंद्र बोस, जिन्हें 'नेताजी' के नाम से जाना जाता था, ने आज़ाद हिंद फौज का नेतृत्व किया था। ✊
📌
सभी स्टूडेंट्स SSC & Railway का व्हाट्सएप चैनल जल्दी से जॉइन करें👇👇
https://whatsapp.com/channel/0029Va4Vk7lIt5ryGVphsf3Z/479